02/07/10

Oeuf sautè au pomodoir a la facon de SZ

Piatto -era un pò che sul blog di ricette non ce n'erano- estivo da maschi, meglio se di generazioni diverse.
Junior come Chef e PZ come aiuto, pardon aiuteur.

Ingredients pour 2 personnes affamèes:
-6 oeuf
-una scatol de pelat
-une scigoll rouge "de Tropeè"
-une ongle de ail de provence minga tant.
-huile d'olive
-poivre e sel qbaste.
-basilque o origami
-Baguette d'epoque raffermè d'une semaine.

Preparacion:
Gran soffrit de sccigol et ail puis pelat.
Se schiscian pelat e se met poivre et sel e si on l'ha l'origami ou le basilique.
Quand i pelat se sont reduit de mezz on sbat dedan les oeuf (sans la busie) et on laisse cuire, trosand, fin quand on a la consitence d'une frittè strascèe.
Le pain (baguette raffermè) on le baigne e on le met au four a 150° pour 10minutes.

Servir au vol et

Bon apetit.

PS: chi si chiede come mai PZ usa una lingua non sua sappia che è per dar nobiltà ad un piatto invero gustoso ma poco, come dire, sexy sneza un appeal di haute cuisine?

1 commento:

Anonimo ha detto...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel