13/12/10

PaC™: repetita iuvant

PZ pensa di non aver mai postato la sua ricetta globbale.

Pollo al Curry better known as PaC™

Dimenticate tutto sul tema.
Non ha niente a vedere col pollo e curry servito dai concorrenti asiatici.
Il PaC ha una divulgazione strisciante globale.
Viene ormai servito nei 5 continenti.
Ma diffidate delle ricette fasulle.
L'unica originale (beh, l'ha inventata PZ) in un moto di altruismo gastronomico ve la fornisce il creatore.
Eccola:

Tempo preparazione all in: 1h se si usa pentola a pressione.

Ingredienti per 4 persone piatto unico o secondo abbondante:
Pollo da 1kg (quelli che trovate vicino al Branzino triste dell Esselunga™ vanno benissimo)
1 busta di misto minestrone (da 500g)
500g di carote
Peperoncino qb
Manciata di grani di pepe nero qb
Sale
Curry Madras
Vino rosso
(Fiocchi d'avena e latte quando servono)

Preparazione:
Lavare verdure (se non trovate il misto minestrone: cipolla, gambo di sedano, gambo di porro e aumentate le carote a 750g) e pollo.
Spellate e tagliate le carote a pezzi (e le alte verdure di conseguenza)
Sbattete tutto in una pentola (a pressione) con il pepe, sale e peperoncino.
Fate cuocere fino a quando il pollo è lesso.
In pentola a pressione 20-25min.
Versate il brodo (può essere ottimo per un risotto) e disossate il pollo.
Nella pentola con le verdure cotte o quasi, ma con poco brodo rimanente ci mettete i pezzi di pollo (tutto, pelle, cartilagini incluse).
Aggiungete Curry, tanto.
Riaccendete il fuoco (vivace) e versate 1/2 bicchiere del vino rosso (possibilmente KM 0) ma di buona Q.
Fate riprendere e aggiungete Curry se manca.
La densità dovrebbe essere quella della Cassöla, cioè ne troppo denso ne troppo bagnato.
Se troppo denso: Latte
Se troppo liquido: fiocchi d'avena.

Servire rigorosamente con pane bianco (Baguette).
Vino: Chianti.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Bravo! Che technica... ma il pollo lo cuoci intero?

Ciao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

PZ ha detto...

Si, Laura, si cuoce intero.